ملتقى العشاق


أهـلآ وسـهـلآ بك زائرنا الكريم

نود لفت أنتباهكم بأنه تم أنتقال المنتدى

على الرابط التالي

http://www.forumlove.eb2a.com


ونتشرف بزيارتكم على الموقع الجديد

مع أرق الأمنيات

إدارة المنتدى
ملتقى العشاق


أهـلآ وسـهـلآ بك زائرنا الكريم

نود لفت أنتباهكم بأنه تم أنتقال المنتدى

على الرابط التالي

http://www.forumlove.eb2a.com


ونتشرف بزيارتكم على الموقع الجديد

مع أرق الأمنيات

إدارة المنتدى
ملتقى العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لعشاق البشاميل. .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زمردة
مشرفة : الأسرة والمجتميع
مشرفة : الأسرة والمجتميع
زمردة


الأوسمة الأوسمة : مشرفة مميزة
انثى
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 35
الموقع : الرياض
المزاج مبسوطة (^ _ ^)

لعشاق البشاميل. . Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق البشاميل. .   لعشاق البشاميل. . Icon_minitime1الأربعاء مايو 20, 2009 9:07 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته






مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي



لعشاق البشاميل. . 16525.imgcache



ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



لعشاق البشاميل. . 16526.imgcache




ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي

لعشاق البشاميل. . 16527.imgcache



رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

لعشاق البشاميل. . 16528.imgcache

بالهنااااااااااااااااء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كــيــkeemoــمــو
المشرف العام
كــيــkeemoــمــو


الأوسمة الأوسمة : وسام المراقب العام
ذكر
عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 39
الموقع : مكة المكرمة
المزاج رومنسي

لعشاق البشاميل. . Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   لعشاق البشاميل. . Icon_minitime1الأربعاء مايو 20, 2009 11:33 pm




أختي الغالية

زمردة

سلمت يداك على ماسطرت

الاكله هي كتير احبها ومن الاكلات المفضلة عندي

يسلمو على الشرح والصور والتنسيق

تقبلي مروري المتواضع

دمتـــ بحفظ ربكـــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaosak.yoo7.com
زمردة
مشرفة : الأسرة والمجتميع
مشرفة : الأسرة والمجتميع
زمردة


الأوسمة الأوسمة : مشرفة مميزة
انثى
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 35
الموقع : الرياض
المزاج مبسوطة (^ _ ^)

لعشاق البشاميل. . Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   لعشاق البشاميل. . Icon_minitime1الأربعاء مايو 20, 2009 11:59 pm

تسلم عزيزي كيمو

وانا كمان اموووت فيها ههههههههههه بصراحة بعد

ماعملت الموضوع اشتهيتة ورحت
اسوية

ههههههههههههههههههههههه

تحياتي لك اخوي كيكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر حرب
عضو نشيط
عضو نشيط
صقر حرب


الأوسمة الأوسمة : لعشاق البشاميل. . 47426732hu6
ذكر
عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 36
الموقع : المدينه المنوره
المزاج راااايق ومرتاح

لعشاق البشاميل. . Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   لعشاق البشاميل. . Icon_minitime1السبت مايو 23, 2009 11:53 pm

شكراااا اختي على هالاكله الحلوه والظريفه احبها البشاميل تقبلي مروري ولكي مني جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق البشاميل. .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق القهوة -- (( ملف كاااامل ))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى العشاق :: ~¤¢§{(¯´°•. ملتقى الطبخ والحلويات .•°`¯)}§¢¤~-
انتقل الى: